Motejo

Em manca alegoria que não presta,

Mísero, um beija-flor vira churrasco:

Bravo, apagando o incêndio da floresta(..).

Muito embora goteje, é bem verdade,

Não as minhas "verdades" ou o que sinto

Só! Porém, bem mais, n'outro fogo e absinto

...Ou num olhar, tão pálido, que invade,

O que respiro ...e trago (ausente), pois

Canto, não pra dizer, ode(o) marcante,

Que servirei pra ser troféu de estante

Ou pra chegar às pazes três ou dois!

Canto, no fundo, estrelas incompletas!

E assim, mulher, aos céus, quase me lasco

À eterna fidalguice dos poetas!

a 20-05-08