As flores

Lindas são as flores

Quando estão nos jardins

Mas são brutalmente arrancadas

Para enfeitar as estradas

Da nossa vida enfim

Umas enfeitam as salas

De festas pomposas

Igrejas casas e botequins

Outras enfeitam a morte

Amenizando a dor assim

Contrasta assim que irônia

Na nossa vida encontrada

De destinos tão diversos

Felicidade almejada

Que a vida toda passou

E jamais foi alcançada

Por Ireni M. Ferreira Mãezinha Querida

e Gonçalves Dias