1912-SAUDADES DE ILUSÕES DEFUNTAS -Soneto DECASSÍLABO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado ABAB,ABAB,CDC,EDE.

1912-SAUDADES DE ILUSÕES DEFUNTAS -Soneto DECASSÍLABO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª, 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Rimado ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Por Sílvia Araújo Motta

Foi triste ver o amor fugir, sozinho!(A)

Sonhos desfeitos, sombras nada mais.(B)

Castelo ergui, teci ilusões, carinho,(A)

quis ter um lar, com paz e sorte iguais...

Sem barcos, velas, mastros...meu caminho!(A)

segui sem rumo certo, entre os ais,(B)

encontrei noite escura para o ninho...(A)

Desilusão? Não quis sofrer jamais...(B)

Ébrios anseios bebem vinho amargo! (C)

Bruxa malvada quebra a taça, então (D)

trevas nos seios fazem ombros largos!(C)

Milagre alcanço! Venço, fico forte!(E)

Fada Madrinha chega e traz condão: (D)

-Vinagre enfrento sem ver Dona Morte.(E).

-

Belo Horizonte,terça-feira, 4 de agosto de 2008.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 05/08/2008
Código do texto: T1114553
Classificação de conteúdo: seguro