A Baudelaire II

Poeta imortal na sua fiel estética

Arcanjo da química do verso literal

Artifício no poema da bacanal

Artista sublime da verve poética.

Feiticeiro do amor no viés simbolista

Mago do verso erógeno triunfante

No alarido e no néctar dominante

Na festa do verso um mestre realista.

Símbolos de Afrodite e Vênus exótica

Cortejava a bela palavra então estóica

No deboche de Baco com sarcasmos.

Muitas mulheres nas orgias os orgasmos

Nas contrações de nervos os espasmos

Em alucinações no deleite a erótica.

DR MENDELEV

Dr Mendelev
Enviado por Dr Mendelev em 06/08/2008
Reeditado em 05/09/2008
Código do texto: T1116233
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.