Vida

Pai, quando envelhecer, quero um cajado

Pra bater na cabeça de meus netos:

Possíveis filhos de meus filhos pretos

Ou, pois, cafuzos ...se eu for exilado.

AH, e não quero mais alguém da família

Me dizendo exatamente o que eu fale;

Só uns óculos e aposentadoria,

E não um canto onde a penumbra se instale.

Mas diz-se que muda-se de país

Pra se ver tal céu, talvez (in)feliz,

Antes d'hora de questionado fim.

Ah, mas vou sorrir ...a meus dentes novos

(Sem ares de tristeza a estes povos)

Que eu sinto já tão próximos de mim.

a 05-05-05