De outras cinzas

Magro sorriso co'ar de imenso tédio,

Falando formal (quando vêem ou não):

Mal ...de quem lê até bula de remédio!

Ou quem sabe esta cousa do R.G.

Não dizer o que trago eu n'alma errante!

Se meço a vida em anos, devo ter

112 estações ...ou só um instante?

Mas se profundamente aspiro e expiro,

Serei, portanto, mais do que um vampiro,

A ser de mãe Joana o coração!

Mas se atentarmos para o que acontece,

É natural que eu, velho hoje, criança

Torne-me quase morto ...à inútil prece

Que dirá a tal versão de mim: – Descansa.

a 11 de Outubro de 2007