DESCULPA POÉTICA

“Desculpa poética” à Pipoca, e aos poetas que são livres de convenções e paradigmas.

DESCULPA POÉTICA

Me dá licença Gramática

Pr’ uma licença poética

Pr’ uma fala hipotética

Onde o que vale é temática

Pra quê análise sintática?

Dá mais atenção à estética

Vê que bela trama fonética,

Que ressonância simpática!

Não seja assim tão cética

Pois a língua não é estática

É viva, é linda, é poética...

Larga mão de ser pragmática

As vez pra manter a métrica

Se pede desculpa a Gramática.

(Cisne Negro)