Ser ou não ser soneto, eis a questão!

O que me desperta é a mensagem

Se for algo serio ou mesmo bonito

Se tiver rima, ritmo, métrica ou imagem!

Se não tem conteúdo, se é aflito...

Qual é mesmo a diferença?

Todos querem dar seu recado...

Fazer notarem sua presença!

Mas esse é assunto delicado...

Parnasianos, livres, brancos!

Todos merecem respeito!

Rimou ou não qual o problema?

No verso reverso aos trancos!

Ser, leigo ou poeta é um direito!

Pra ser feliz, não tem dilema...