Soneto

O pior verso é aquele que sacudo!

E ainda cacofônico, mal-cheira

À fuça acostumada à flor brejeira

Que ao mar se curva e é mais falsa que tudo!

Sim, o verso pior, clássico e chulo,

É cheio de "ós", "tu és", "foste" ...e não será

Mais que uma larva airosa no casulo,

Jamais pronta a (p)ousar aos novos ares

(De algum sindicalismo e até jabá)!

Pois o que dirão os frei(x)os seculares?

Já o melhor verso é aquele que sacode

(Que arde em gozo, não só embaixo do pano;

Que às estrelas eleva e torna humano),

Sem ser de certo axé, funk(e) ou pagode!

a 03 de Agosto de 2008