VOCÊ


Um barco a vela voga, vagamente,
por entre vagas virgens e vagantes
de velame veloz, viripotente,
volateando aos ventos vacilantes.

Vadia um barco a vela. Ao mar valente
vence o vácuo das ondas viandantes,
sem vanecer do vagação virente,
varando o vestuário das vazantes.

Um barco a vela em vasto visual
de um verde vivo, vítreo, virginal,
velejando nos viscos que não vê.

Um barco a vela verno e vesperal
é meu vezo, velando uma vestal,
vária visão vestida de você. 

Odir, de passagem