MINHA MÁGOA

MINHA MÁGOA

Muita gente curiosa há, que insiste

Em saber por que vivo assim calada,

Por que tenho o semblante sempre triste

E esta ruga na fronte cinzelada...

O “ porquê ” desta mágoa que me assiste

Não tem razão para existir por nada.

Por que essa tristeza em mim existe

E por que de minha alma fez morada?

Não o sei, mas não posso disfarçar

Qual palhaço em que o mister consiste

Em se esconder em falso gargalhar...

E assim, eu do riso me abstenho,

Pois prefiro até ser sempre triste

A fingir alegria que não tenho...

( 1998)

Linandre
Enviado por Linandre em 14/08/2008
Código do texto: T1127742