Da cegueira (ad)quirida

A vida vista sob outro ângulo é muda:

Cada sentença está em simples suor.

E não peço aqui para que se iluda,

Se iludir-se é fechar os olhos só.

Maria-vai-co'as-outras, porra-louca,

Parvo, idiota, chama à cova adjunta...

Para ver melhor, tape sua boca!

Quem nunca ouviu falar de quem se engana

[E sacudida com uma pergunta

(De 2 + 2), partir-se a porcelana]?

Do alto, bem parecidos e até iguais

(Mas por que, de mais perto, não nos vemos?

E em lacrimoso mar, para que os remos?):

Sangue apressado aos beijos e punhais.

a 08-08-08