Varinha de condão

O poeta expressa a dor

De modo tão eloquente

Que quem o lê acredita

Que finge a dor que não sente

Usando tons de desdita

Traz à tona o desamor

Vira às avessas sua vida

Confunde amor com dor

Assim mesmo é convincente

E através da poesia

Expressa a sua agonia

De um jeito renitente

Usa a imaginação

Qual varinha de condão