PRELÚDIO PRIMAVERIL

Por aqui já reflorescem as azaléias coloridas!

Esplendor...raios de vida! ...no resquício invernal,

Primaveras tão floridas...são flores reguarnecidas

Espetáculo de prenúncio da florada sazonal.

Vejo flores amarelas nos Ipês adormecidos...

Que dantes tão distraídos, nem lembravam da estação!

Na qual flores são bem vindas, desde as tenras margaridas,

Até as mais belas orquídeas que aprazem a emoção.

Ah, quão belas são as flores na cidade concretada...

Que em pela madrugada já perfumam o amanhecer!

Iluminam a alvorada...de nuanças alaranjadas...

Degradé dum colorido do mais lindo arrebol!

Um cenário de poesia, aonde até a fantasia

Se encanta c'o a beleza do canto dum rouxinol.