A TRISTEZA DAS FLORES ( Ah! Se fôssemos Jardineiros! )

Repara, minha amada, entristecidas

As flores nos jardins se mostram feias

Amargas, infelizes e alheias

A quem quiser curar suas feridas!

São rosas com tendências suicidas

Gerânios trespassados pela dor

Camélias a sofrer o mal de amor

Histéricas e loucas margaridas...

Se fôssemos, amada, jardineiros

Jamais ouvir-se-ia os derradeiros

Suspiros de uma flor inda em botão;

E nem a primavera, em agonia

Em prantos de pesar, lamentaria

As pétalas caídas pelo chão...

CAVALAIRE
Enviado por CAVALAIRE em 17/02/2006
Código do texto: T112903
Classificação de conteúdo: seguro