ENFERMEIRAS

Essas meninas, umas guerreiras decididas

Que fazem de suas vidas, elevada missão

Suas horas são generosamente concedidas

Para serviço de outros, exemplar dedicação

Talvez os seus filhos esperem por carinhos

E o marido, apaixonado, reclame por amor

Escolhendo o mais espinhoso dos caminhos

Incansáveis ajudam, acorrem, debelam a dor

Nobre vocação ajudando doentes debilitados

Com paciência, tolerância e sorrisos delicados

Seus gestos, carinhos, expressões afectuosas...

São assim as modernas seguidoras admiradas

De sofridas almas, que nas batalhas veneradas

Sempre ficarão na galeria das mais valorosas...

Arlete Piedade

(dedicado ás enfermeiras que cuidaram de mim

no hospital onde estive internada recentemente)