Amazónia - Pulmão verde e rubro

És verde e rubro, o pulmão deste planeta azul e branco

Verde das florestas em extensão, rubro das queimadas

Estendendo longos dedos negros em direcção ao flanco

Da mãe ignorada pelos filhos de quem devia ser amada

Noutros tempos eras verde, azul, claro, limpo e puro

No teu seio criavas belos seres, de alma transparente

Um belo e imponente rio atravessava teu corpo e juro...

eras a mais preciosa jóia deste planeta de alma doente

Mas os homens de distantes terras, foram chegando

De teu sadio, fértil, bravio e belo corpo se apossando

Para seu deleite, prazer, sendo a riqueza fácil, o tema

Teus tesouros foram furtando, teus rios conspurcando

Teus habitantes foram corrempendo, mulheres violando

Ainda será tempo de te salvar, sendo esse nosso lema?

Arlete Piedade

06/02/2006