SONETO AO LUAR ( 2 )

Vai no carrocel de estrelas rodopiando

a lua e aqui o mar se lambe em prata;

mil vezes luarejado quem te encontra quando

nesse esmalte de perfeição em amor se trata.

Mostras tua tiara de luz e voltas dando

fazes-me alongar no imenso sal que se dilata

e sabes que acordas Zeus em sono brando?

Mostra aos Gnomos o caminho pela mata!

Ditoso é quem por ti de amores morre;

ditoso é, luar, quem por ti suspira

e vê adormecer Vênus no teu airoso manto!

Quero afestoar-me em tua graça; corre

pra mim como abençoada e afinada lira;

não bastar-te a noite, no eterno ouvirás meu canto.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 19/08/2008
Reeditado em 22/08/2008
Código do texto: T1134980
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.