ESPERANÇA TRISTE


Uma esperança triste é só metade
do que podemos crer duma esperança.
Fração menor, que algum querer alcança,
quando a esperança passa a ser saudade.

Uma esperança triste ter quem há de?
Talvez dalguma musa atroz vingança
ao poeta credor de aventurança,
vingança vária de cruel deidade!

Uma triste esperança...Como é triste
esperar sem espera, qual sangria
da alma, onde o sangue não existe!

É triste ver quem na esperança cria,
descrente agora, quando ela consiste
num pranto disfarçado de alegria!
 
Odir, de passagem