A FERA DO BAIRRO:

A fera do bairro

Todos, a conheciam, e, a viram, crescer.

Pelas ruas do meu bairro, vivia a brincar.

Junto, com os meninos, e como menino.

Às vezes se comportava, adorava brigar.

Viveu, entre socos, pontapés, e palavrões.

A fera do bairro, como todos a conheciam.

Um dia ela se foi, sem avisar, só escreveu.

Numa parede, estas palavras, que, diziam.

Voltarei me aguardem, só não sei quando.

Mas tenham a certeza, jamais esquecerei.

O amor, que me deram, sem, nada cobrar.

Hoje, na mesma parede, eu li, este recado.

Amigos, eu voltei, trago no peito, saudades.

Procurem-me, ainda estou no mesmo lugar.

Volnei R. Braga