RECORTE DE JORNAL:

Recorte de jornal

Era apenas, um velho recorte, de jornal.

Que, alguém guardou, apenas por guardar.

Hoje por acaso, o velho recorte, encontrou.

Sem serventia, na sesta do lixo, foi parar.

Aquele velho recorte, na minha mão parou.

Os versos, ali continham, a mais bela, poesia.

Que alguém escreveu, sem assinatura postou.

Talvez para alguém, que, ele amou um dia.

O que, ele não teve coragem de dizer a ela.

Disse, nos versos de seu poema, o que sentia.

Em cada, palavra escrita, eu sentia, sua dor.

No seu poema, deixava ver, seu sofrimento.

Mas não reclamava, pois ele sentia-se culpado.

Por não saber, como viver um grande, amor.

Volnei R. Braga: