SONETO LÍRICO

Devo ter vindo do reino das quimeras,

Onde as coisas impossíveis acontecem,

As flores nunca murcham nem fenecem,

E as quatro estações são primaveras.

Fui um paladino impávido noutras eras,

Desses que caem e não se esvaecem,

Que olham o mundo e se entristecem,

Ao ver a luta de um cordeiro contra feras.

Sou a materialização do imaginário,

A metáfora de um Deus visionário,

Que encheu de lirismo meu espírito,

E pôs um déspota dentro do meu peito,

Que me faz querer amor sem jeito,

E acreditar que tudo é infinito.

Luiz Gonzaga Leite Fonseca
Enviado por Luiz Gonzaga Leite Fonseca em 19/02/2006
Reeditado em 20/10/2012
Código do texto: T113786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.