A LUA - MINHA SUAVE NAMORADA...

À lua eu falo às vezes meus segredos

Discorro sobre dores e sucessos

Não raro cometendo alguns excessos

E a doce confidente dos aedos

Gentil e silenciosa e pendurada

Num cosmos que, por certo, não tem fim

Me aceita e compreende e ri prá mim:

A lua, a mais suave namorada

De súbito , descendo lá do céu

Afaga com carinho transcendente

O rosto deste pobre menestrel

- que às custas do pesar tornou-se feio -

Fazendo-o belíssimo, atraente

Assim que o traz – feliz! – para o seu seio!

CAVALAIRE
Enviado por CAVALAIRE em 19/02/2006
Reeditado em 20/02/2006
Código do texto: T113927
Classificação de conteúdo: seguro