ALTAR

À Amélia Rodrigues

Ah... Altar da natureza - céu cor de anil,

Terra auriverde onde as flores, enternecidas,

Penetram as nossas almas, prenhes de vidas,

Com formas, aromas, tonalidades mil.

Ah... O tamborilar da chuva no telheiro,

Gorjeio dos pássaros que encanta e consola,

Melodia dos ventos que nos ares rola,

Nos ramos e folhagens do lindo salgueiro.

Quantas milenares mãos te aram e semeiam...

Buscam-te pelo lar, pelo pão, pela paz.

Não colhem somente canções, mas agasalhos.

O Sol te ilumina e os rios te margeiam...

Fertilizam a vida, que o fruto nos traz,

Entre vales e serras, caminhos e atalhos.

Gigio Jr (Canções – 2008)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 22/08/2008
Reeditado em 07/08/2011
Código do texto: T1140644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.