DEPOIS DE UM TRABALHO CANSATIVO

Depois de um dia de trabalho intenso
quando em casa volto p´ra o descanso,
meu pensamento meu fiel cativo.
p´ra  bem longe foge num avanço.

E vai e volta ao meu passado vivo
como se êste fosse o seu balanço
entretanto se acha algum motivo ,
de repente ele para ,doce e manso.

Em um relampejar  ele para e o examina
e como um bom juiz ele incrimina 
êste réu e o condena no começo.


mas se vê depois de um momento
que é  êle própio...o réu do julgamento
cai desfalecido e eu adormeço.