UM RISO DE FÉ PARA O NATAL

Vamos pensar que o Cristo ainda é menino

nos braços de Maria. Há os cordeiros,

o jerico e os pastores. Mensageiros

de outras nações, os Magos. Plange um sino.

Todo o mundo é esperança e inteira luz,

no campo o trigo e o milho, muita aveia.

Não falta o pão do almoço, o mel da ceia,

há amor e justiça, não há cruz.

A mente humana não comporta a guerra,

nem miséria e violência, a paz encerra

nossa figuração fraternidade.

Vamos pensar que o Cristo ainda é menino

e o sino do Natal é o mesmo sino.

que abre um riso de fé à humanidade...

25.09.91