O AMANHÃ

Sempre à espera do amanhã,

ainda que o hoje me agrade

- meu pensamento de frade,

meu sonho, meu talismã.

Lutando com fé e amor,

lá vou de cabeça erguida.

Cada tarefa vencida

vale um sorriso e uma flor.

Que a vida é a hora presente

ninguém me diga, eu a entendo

como uma eterna torrente:

- Eu, meu filho, o neto, a idade,

as sucessões a que rendo

o meu culto - a eternidade...