Lava Lasciva

Lava lasciva, lúgubre que lava

O fluxo desta vida tão flexível...

Ela, lépida, lânguida e inflexível

Lúbrica, lacrimal, lasciva lava!...

Lava lasciva límpida que leva

Tudo e todos, flui livre e libertina,

Desliza, escorre, desce e se releva!

Fluxuosa letal bela neblina....

Lava lasciva lívida e veloz

Que transforma, converte este reduto

No céu mais flamejante e mais feroz

Aos homens e mulheres impõe luto,

A tudo e todos, lança ardor interno...

Lava lasciva, fogo negro e eterno