Agosto com ar de primavera

Chegou num anunciar do tempo

Dia quente sol a pino e forte

Noutro canto tempo frio e vento

Amor que veio meio sul e norte.

Abrandou o esfriar da solidão

Veio ameno tempo de encantamento

Aportou trouxe aroma avivamento

Quase setembro, primavera no coração.

Porque amor é por flores nos cabelos

É colorir o então só temperado

É estação fecunda, viva quimera.

Está nascendo em cascata e florada

Ramos, cachos, ruas de flores enfeitadas

É agosto perfumado, com ar de primavera!