O chente, Uai, Tchê.

O chente, Uai, Tchê.

Há este sotaque que fortalece,

O dialeto daquele que profere,

É dos fonemas um entoar da orquestra,

Regida pela morfologia desta língua.

Mesmo salpicado de gíria,

Trazendo erros de grafia.

Ainda reza, canta em pranto.

O encanto de um poema.

"Em berço esplêndido", o bê a ba,

Balbuciado, ainda que trôpego,

Fortalece o registro da fala regional.

Quando a complexidade permeia,

A pronuncia mais lapidada,

Aquele êxtase em ser brasileiro

Kiko Pardini