AMOR  EM  PALAVRAS  124   (o tempo)

 

 

Pensa-se que o tempo trás para perto

O que está atrás, ou à frente, ou o agora

Desta hora humana, incerta, decerto,

Pois tê-la exata e precisa apavora.

 

Pensa-se que o tempo é preciso e certo.

Prová-lo, porém, afasta o que é justo,

E exige de quem ao tempo condensa,

Da vida um susto pleno, de alto custo,

 

E encurta-se, com o fim da experiência,

Não o tempo que foi, mas o que virá.

O que na vida é o que mais compensa,

 

É o amor ao tempo que o compreenderá,

E o que desta vida é a maior recompensa,

É o tempo que ao amor por fim fixará.

 

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 28/08/2008
Reeditado em 28/08/2008
Código do texto: T1149563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.