ALMA GÊMEA

A pedido de uma Amiga

Adeus minha alma gêmea! Nunca mais

A encontrei. Vou seguindo passo a passo

Pagando os meus pecados capitais

Como se fora um tímido palhaço.

Vou esquecê-la com seus dons reais

Enquanto vou em sonhos pelo espaço

Procurar nas paragens celestiais

Outra alma que amenize meu fracasso.

E então vou construir, de poesia,

O mais rico castelo do universo

Ainda que seja pura fantasia!

E lá dentro, em feliz amor submerso,

Terei a nova musa, noite e dia,

Amando-me nas rimas do meu verso!

Lucan
Enviado por Lucan em 28/08/2008
Código do texto: T1150461