Florescência

FLORESCÊNCIA

Meu caro e bom amigo, a vida é assim:

O corpo muda e surge a puberdade

Revelando na flor da tenra idade

Um mar de rosas, campo de jasmim...

Brota o crescer, sublime mocidade...

Tanta coisa floresce no jardim!

A mente quase adulta, livre enfim...

Oh! Que fase serena e sem maldade!

Mas, quando o Amor, no jovem aparece

Chora chora por essa vil essência!

Por causa do Amor, tudo só envelhece...

Grita grita na falsa florescência!

O coração se perde e aí escurece...

Mórbida vida, estranha adolescência!