Cosmopolitismo

Verdejantes matas desta minha terra,

Dos ornados contornos dourados da tarde,

Com todo esmero a aura expande,

Um perfume teu puco, mas tão gigante.

Dos madrigais que ecoam ao longe,

Sempre acalenta e me encanta,

A ternura sevagem deste canto

Nas repetições alegres que me expanta.

Tarde que precede tantas tarde.

Facina este presente ameno,

Desta pátria retrato pequeno.

Enquanto este crepúsculo dure,

E o aroma arrebatador continue,

Fico na fissura de que tudo perdure.

Kiko Pardini