332-MARIA JOSÉ COTTA - Soneto-biográfico

332-MARIA JOSÉ MOREIRA COTTA

Soneto-biográfico sáfico-heróico

Por Sílvia Araújo Motta

UM BRINDE À VIDA

Levanta e beba, amiga, em leve taça!

Do seu passado bom, feliz sorria.

Criança frágil, pela fé refaça

Mulher tão forte, que supera o dia.

Recorda, brinda o amor, sonho,a esperança...

A paz, saúde, força, que sentia

E que também espera e tudo alcança:

Seu fruto do presente...profecia.

Ternura, de Efigênia em Cancioneiro,

Irmãos de fé, esposa, mãe querida,

Requinte e fama têm no sangue herdeiro.

Aplausos ao seu dia! Canto inteiro

Em Sol Maior sem Dor menor na vida,

Com bênçãos do Senhor, Deus - Altaneiro.

Belo Horizonte, 20 de março de 2003.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 23/02/2006
Código do texto: T115233
Classificação de conteúdo: seguro