PESSOAS QUE MAGOAM

Às vezes me envolve certa tristeza

Ao ver como as pessoas se portam

Pensando somente nelas

Magoando quem delas gostam.

Porque assim agem? Fico pensando

Que impulso as faz machucar

A quem ao seu lado continua amando

Apesar de muitas lágrimas derramar.

Palavras ásperas a esmo ditas

Gestos rudes que só fazem ferir

Desculpas das mais esfarrapadas

Não sabem que certamente irão sentir

As dores um dia por eles causadas

E que também deixarão de sorrir.

Rosinha Barroso

31/08/2008

OBS.: Poema inspirado em uma triste história que me foi contada.