Anjo chorando

Ontem eu fui dormir mais um cansaço

e meu anjo do sonho vem dizer-me

que o rei já para mim levanta o braço

...logo caio no pranto sempre inerme.

E meu anjo do sonho se entristece

e com fervor e rezas e doçura

a deus pedia a bênção da ternura

que a dura punição de mim tangesse.

Pois hoje governar se faz assim

- cidadão é pra carne traiçoeira

da faca de la torre bem certeira.

A sorte caiu hoje sobre mim

tu amanhã terás o mesmo fim

- ter rei é ter tortura a vida inteira.