DESCOBERTA

Na leveza da penumbra

Toco-lhe pela primeira vez

E a minha face pondera

O brilho da tua morena tez

Nesta piscina de água cálida

Dos teus belos olhos negros

Salto com pujança impávida

Mergulho nos meus desejos

Volto com a alma lavada

Da busca pelo teu beijo

Retido na tua boca molhada

Contenho-me no breve ensejo

De sofregamente beijá-la

Contento-me com o que vejo.