O Espírito Poético

O poeta escreve e fala,

Sobre muitas coisas [tudo],

Tagarelando é que ele cala,

E calando se faz mudo.

Quarto, céu, janela, sala,

Qualquer lugar é o seu mundo,

O sentimento é a sua mandala,

O papel, seu amor profundo.

Se fecha os olhos pr´alguma palavra,

É a fim de esconder-se da lavra,

Dos próprios incêndios seus.

Se molha a folha c´alguma lágrima,

Provocando fuga nas letras da página,

É pra não ter que mencionar adeus.

José Nilson Kronemberg Júnior
Enviado por José Nilson Kronemberg Júnior em 24/02/2006
Código do texto: T115787