O princípio de tudo foi um soneto

 

 

 

O princípio de tudo foi um soneto

Que procurou centenas de palavras,

Que forçadas a morar nesse gueto

Das minorias, sem ter abracadabras

 

Nem magias, mas a raça de um panfleto

Impresso à luz das curtas madrugadas,

(Pois tudo acontecia ao avesso e ao direito.)

 

Síntese das mímicas enrugadas,

Das marcas e das faces da expressão

Fabricada, pura necessidade

Da forma, da norma, força e pressão

 

Da técnica, da métrica, da idade

E da história, sem glória nem razão,

Recibo é da verdade em emoção.


José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 02/09/2008
Código do texto: T1158855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.