UM SONHO NÃO É O RIO

Quando pra os sonhos meus volvo o olhar

um rio cristalino pulsa em mim

- o rio sai da fonte e vai pra o mar

sonho não tem começo nem tem fim.

O rio suas águas sem cessar

buscam distâncias, cores, o azul

- os sonhos um a um seu caminhar

os leva para o nada o vento sul.

Um rio como os rios que revejo

deve ter a pequenez de rastejar

a terra em que circula fecundar.

Os meus sonhos, porém, num vão desejo

de as alturas do céu mais alcançar

não sabem como um rio ter almejo.