Praias mortas

Praias da minha terra adormeceram

nem olhos hoje têm pra o céu azul

nem reagem aos ventos maus do sul

e suas mãos de renda feneceram.

Praias hoje no sonho adormecidas

que deus que fada ruim vos maltratara!

onde está vossa cor, vossas surtidas

e vossa alma para mim ditosa e cara?

Adormecidas vós estais e eu estou vivo

a vida que vos devo é meu passado

com vós quero estar bem abraçado.

Agora que vou partir e bem altivo

no meu sonho vos levo forte, alado

e convosco partilho o mesmo fado.