GRANDEZA HUMANA

Não me direis que a pedra no caminho

tem força de impedir tua passagem.

Nem me direis impraticável, nunca,

ir ao fim do caminho e da mensagem.

Não me direis que o tempo é inimigo

e a idade rói a força do viver.

Não falarás, jamais, de impossível,

nem mostrarás aos outros teu sofrer.

Levantarás a tenda e servirás

sem ver o rosto ao beneficiário,

esperando que alguém te siga o exemplo.

De certo irás triunfante ao teu destino,

terás um riso e um canto à tua espera,

o abraço de um amigo ao fim da estrada.

Em 14-08-91.