NEM FICO NEM PERMANEÇO

Passo mas permaneço no que fui

não sei por que nem sei como dizer

- quem permanece nem anda nem flui

quem passa perde a hora de mais ter.

Quem avança mais lucro logo quer

e sem falhas minha alma bem intui

e com razões bem fortes conclui

que dona da verdade tem de ser.

Eu morro morres tu morrem os anos

da vida permanece o que passou

eu porém no que passa nunca estou.

Permanecer contudo nos traz danos

e muito nos inunda em vãos enganos

triste de quem no ontem só ficou.