Al Qaeda

Al Qaeda

Ao Osama, Jardel Filho e Jorge Mautner

“Lá vem o homem bomba / Que não tem medo algum / Porque daqui a pouco / Vai virar egun”. Caetano Veloso / Jorge Mautner.

“E eu, combatente atingido / Sou qual um país vencido / Que não se organiza mais.” Lupicínio Rodrigues e Felisberto Martins.

Nesta terra conturbada de tragédias,

De tão terríveis guerras e guerrilhas,

Via Hemingway vem Donne da Idade Média

Nos dizer: “Nenhum homem é uma ilha!”

E assim vejo a vida, triste comédia,

Em que se transformou esta minha trilha,

Sinto-me, às vezes, uma enciclopédia

De horrores ensinados em cartilhas!

Penso, comumente, que a cada esquina

Hei de encontrar, ali, um homem bomba,

Um atentado se me apronta à sina...

Mas, quando me acalmo, a razão me zomba,

Pois que eu sou o terrorista! Ela me ensina!...

E não sei em que caverna minh’alma tomba...

Jayro Luna
Enviado por Jayro Luna em 27/02/2006
Código do texto: T116804
Classificação de conteúdo: seguro