Soneto figurativo.

Soneto figurativo.

Autor: Daniel Fiúza

26/02/2006

Antítese do paradoxo em ironia

Perífrase da gradação e eufemismo

Antonomasica metáfora alegoria

Na prosopopéia com seu disfemismo.

O pleonasmo faz o seu catacretismo

Silepse e hipérbole da sinestesia

Costurando sinédoque em simbolismo

No anacoluto metonímico da elipsia.

Hipérbato perdido em diacoperância

Nos zeugmas e anadiploses concretos

Epístrofe segura, verde discrepância.

A diácope se duplica nos assíndetos

Aliteradas em perfeita assonância

Comparação símili em polissíndetos.

Domfiuza
Enviado por Domfiuza em 27/02/2006
Código do texto: T116872