Verdade ou Mentira

A verdade é uma mentira no porão

misturada na saliva já gosmenta

dos intés, dos finalmentes e do então;

da palavra que na boca, me apoquenta.

Mas, mentira, quando digo que é verdade

que os lamentos já se foram na enxurrada

que banhou a minha face, com saudade,

da presença que se foi com a minha amada.

Na verdade esta mentira é meu rosto

se mostrando -na maior simplicidade-

aos teus olhos, pois, pra ti, se dá com gosto.

Mas, mentira, que resisto esta vontade

que se esconde -na verdade- num disfarce

que me faz fazer poemas... Que te agrade!

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 11/09/2008
Reeditado em 11/09/2008
Código do texto: T1172711
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.