ADEUS

Quem parte sempre leva uma lembrança,

E deixa - com quem fica - uma saudade;

Quem vai - de retornar -tem esperança;

Quem fica -de um reencontro- tem vontade.

E como dói, meu Deus, a longa ausência,

Seja de um amigo, seja de um parente;

Seja de um amor que foi-se de repente,

Deixa sempre um vazio na existência.

Mas será um vazio? É impossível!

Pois sempre nele fica a dor terrível,

Preenchendo de angústia, o nosso ser.

Por isso em dar adeus gosto somente,

Àquela dor que chega de repente,

Ou à qualquer coisa que me faz sofrer.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 12/09/2008
Código do texto: T1173805