Soneto póstumo

Minha querida jaz no leito derradeiro,

Estou aqui, triste a velar minha princesa.

Ela era aquela que foi meu amor primeiro,

Na solidão vou imaginar sua beleza.

Procuro alguém para banir minha tristeza,

Terei saudades do seu beijo, do seu cheiro.

O meu consolo surgirá com a pureza,

De Deus Pai a me guiar o tempo inteiro.

Doravante vou viver a minha vida,

Lembrando sempre dos carinhos do amor.

E a minh'alma será sempre apetecida,

E protegida pelas mãos do meu Senhor.

Está agora minha amada e querida,

No Paraíso com Deus Pai, o criador.

Valério

02/06/1995

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 12/09/2008
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T1174712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.