NÓS

Eu e tu: A existência repartida

por duas almas; duas almas numa

só existência. Tu e eu: a vida

de duas vidas que numa só resuma.

Vida de dois, em cada um vivida,

vida de um só vivida em dois, em suma:

A essência com essência, sem que alguma

perca o ser uno, sendo à outra unida.

Duplo egoísmo altruísta, a cujo enleio

no próprio coração cada qual sente

a chama que em si nutre o incêndio alheio.

Ó mistério do amor onipotente,

que eternamente eu viva no teu seio

e vivas no meu seio eternamente!

Silva Ramos, pernambucano. 1853/1930

Chaplin
Enviado por Chaplin em 14/09/2008
Reeditado em 19/09/2008
Código do texto: T1177768